Пеногаситель — это устройство, препятствующее возникновению слишком обильной пены при розливе, которое входит в состав установки для разливного пива. Массово использоваться оно начало относительно недавно — всего 13-14 лет назад, …
Информация о том, сколько хранится живое пиво в пластиковой бутылке актуальна для всех любителей этого освежающего напитка. Ведь его не только пьют в барах и кафе, но и покупают на …
Среди любителей слабоалкогольных напитков нет единого мнения о том, что лучше — разливное или бутылочное пиво. Первое обоснованно считается более полезным, его ценят за выраженный вкус и аромат. Гурманы считают, что …
При открытии бара, кафе, ресторана или магазина с разливными напитками не обойтись без такого оборудования, как баллон с газом для пива. Он нужен для создания давления в кеге, оптимального для извлечения …
Изготовленная из массива дерева, МДФ или ламинированного ДСП стойка для магазина разливного пива — обязательная часть его интерьера. Она выполняет две функции:
Декоративную. Стойка — это фактически "лицо магазина", на нее, в первую …
Для успешной работы магазина с разливными напитками, бара или кафе важно, кроме прочего, правильно разливать пиво из кеги. Это поможет сохранить его вкус и привлечь постоянных покупателей, избежать потерь из-за порчи …
Термин "пивной напиток" употребляется только на территории России. Он часто вызывает опасения у покупателей. Это объясняется аналогией с сырным или сметанным продуктом, который включает не молочный, а растительный жир и …
В теплое время года одним из самых востребованных напитков становится разливной квас в кегах. Квас относится к узнаваемым символам России, его родиной официально признан Великий Новгород. Он прекрасно утоляет жажду, ценится …
Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться, оттеняет горечь хмеля. Продукт с …
Процент содержания спирта или крепость пива — одна из главных характеристик этого освежающего хмельного напитка, которая влияет на его вкусовые качества, срок годности, условия хранения и употребления. По нормам российского …