Пеногасители для пива

Пеногаситель — это устройство, препятствующее возникновению слишком обильной пены при розливе, которое входит в состав установки для разливного пива. Массово использоваться оно начало относительно недавно — всего 13-14 лет назад, но быстро стало незаменимой частью оборудования пивного магазина. Пеногасители для разливного пива увеличивают скорость розлива и, соответственно, продуктивность торговой точки, позволяют избежать лишних потерь напитка.

Принцип работы пеногасителя

В кеге пиво все время находится под давлением, в противном случае оно вообще не поступало бы к крану для розлива. А насыщение разливного напитка углекислым газом улучшает его вкус и обеспечивает привлекательную пенную «шапку» в верхней части бокала. Но в бутылке давление меньше и, при наливании в нее, пузырьки газа, которые содержатся в пиве, поднимаются на поверхность. Это и есть процесс пенообразования. 

Пеногаситель позволяет перед тем, как наполнить бутылку, направить в нее углекислый газ из баллона. Это увеличит давление в пластиковой таре, что не позволит пузырькам воздуха подняться. Пена все равно образуется, но в меньшем количестве, чем при розливе из пивного крана. Избытки удаляются устройством с помощью встроенного дренажного шланга. 

Когда нужен пеногаситель?

Устройство не используют в барах, ресторанах и кафе где не производят (или практически не производят) продажу напитка на вынос, разливают его непосредственно в бокалы. В этом случае достаточно пивных кранов. Для магазина или точки продаж разливных напитков пеногаситель для розлива пива — необходимость. Без него снизится скорость обслуживания покупателей и часть из них просто не станут ждать своей очереди. Если в заведении производится продажа как в бокалах, так и в ПЭТ таре, стоит приобрести модель, к которой можно подключить пивной кран. 

Такое оборудование нужно ежедневно, после окончания рабочего дня, промывать водой. Раз в неделю его промывают дезинфицирующим средством и тщательно ополаскивают горячей водой. Эти меры предотвратят закисание остатков разливной продукции и порчу новой партии. 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью