Живое нефильтрованное пиво

Традиционным видом пенного напитка, рецепт которого передавался из поколения в поколение, считается живое нефильтрованное пиво. Продукт характеризуется насыщенными вкусовыми качествами и ароматом, большим содержанием полезных веществ. Благодаря наличию ферментов, аминокислот, витаминов группы В, кальция, магния и других ценных минералов живое пиво оказывает благотворное влияние на пищеварительную и нервную систему, работу почек и сердца. Купить качественную и полезную продукцию предлагают многие отечественные пивоваренные компании.
 
Особенности нефильтрованных напитков
 
В торговых точках можно купить темное и светлое нефильтрованное пиво. Рецепты их приготовления ничем не отличаются от фильтрованной продукции, включают одни и те же ингредиенты в виде воды, ячменного солода, хмеля и дрожжей. Различия заключаются в технологии производства. Нефильтрованное пиво не проходит стадию пастеризации и глубокой очистки, включает живые бактерии и дрожжи. Процесс брожения не прекращается даже после упаковки в тару, поэтому хранить продукцию можно не более 5-7 суток.
 
Купить живое пиво можно разных сортов, с традиционным и оригинальным вкусом. Особым спросом пользуются пшеничные сорта за мягкий приятный вкус без горечи и низкую крепость. Настоящие гурманы ощущают в живых сортах утонченные ноты лайма, грейпфрута, черной смородины, карамели и пряных трав.  По внешним признакам нефильтрованные напитки характеризуются наличием осадка и мутноватой консистенцией. Продукт быстро портится от солнечного света, поэтому купить эль лучше в темной таре.  
 
Как употреблять
 
Пивные напитки подают в высоких стеклянных бокалах. Обязательно наличие дрожжевого осадка, который придает продукту специфическую пикантность. Чтобы ощутить всю многогранность вкуса, температура жидкости должна соответствовать 10-12°C. В качестве закуски к пивной продукции можно купить мясную нарезку, сушеную рыбу, морепродукты, соленые сыры, чипсы и сухари.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью