en

Темное нефильтрованное пиво

Пиво считается традиционным летним напитком, оно прекрасно утоляет жажду и освежает. Но это справедливо в отношении светлых сортов с фруктовым или кисловатым привкусом, таких как пшеничное пиво. В отличие от них, темное нефильтрованное пиво принято пить в холодное время года. Оно обладает глубоким, насыщенным вкусом, в котором ощущается солод, ноты шоколада или карамели, не имеет характерной для светлых разновидностей горечи. Цвет варьируется от золотисто-коричневого до почти черного.

Темные нефильтрованные разновидности хмельной продукции имеют следующие особенности:

  • для их производства используется солод из ячменя с высоким содержанием белка. Он высушивается при высоких температурах, обжаривается или коптится. Этим и обуславливается характерный привкус напитка — шоколадный, кофейный или карамельный, а также сладкое послевкусие или легкий аромат дыма;

  • проходят только первичную фильтрацию, т. е. сохраняют живую дрожжевую культуру, микроэлементы и аминокислоты. Поэтому нефильтрованная продукция не может быть прозрачной;

  • отличаются повышенным содержанием железа, из-за чего могут быть рекомендованы, в небольших количествах, при анемии и пониженном гемоглобине.

Нефильтрованные темные сорта принято подавать при температуре 9-12 °С. Их наливают в шаровидные бокалы на ножке или широкие приземистые кружки. Бокал перед этим рекомендуется подержать несколько минут в холодильнике или подставить под струю холодной воды. Это поможет содержимому дольше оставаться прохладным. Классические закуски: жареные колбаски, дичь, свиные или бараньи ребрышки, свиная рулька, сыры, устрицы, выпечка, шоколадные десерты. 

Ассортимент пивоваренной компании «Канцлеръ» включает несколько сортов темного пива: «Мартовское», «Боровское», «Лорд Канцлеръ», «Канцлеръ бархатное». Они имеют плотность от 12 до 16%, содержание алкоголя 4,1-5,2%.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью