Секреты пива из пшеничного солода

История пивоварения напрямую связана со злаковыми культурами: пшеничное пиво варили на всех континентах. Впервые упоминания о напитке были найдены в Месопотамии, их относят к 7 тысячелетию до нашей эры. Не менее востребованным он был и в Египте. Но знакомой всем классикой светлое пшеничное пиво стало в Европе. Хотя изначальные рецепты были далекими от традиционных.

Вкусное пшеничное пиво

На Руси доминирующими продуктами были мед и хмель, пиво из пшеничного солода также существовало, но было менее распространено. Это хмельной напиток с плотной, густой пенной шапкой, насыщенного золотисто-желтого цвета. В зависимости от того, фильтрованный он или нет, цвет получается прозрачным или слегка замутненным. Яркость окраски связана с сортовой принадлежностью пшеницы.

Доля солода составляет не менее 50% от объема. Вкусовая гамма зависит от конкретного сорта. Технология производства предусматривает верхнее брожение сусла, в результате чего послевкусие от пшеничного солода получается с легкими фруктовыми нотками.

Невысокое содержание алкоголя делает напиток на основе солода пшеницы приятно бодрящим и хорошо утоляющим жажду. Считается, что он оптимален для теплых сезонов. Для лучшего раскрытия вкуса перед употреблением его рекомендуется охладить. Лучше всего прохлада сохраняется в бокалах из толстого стекла, которые предварительно желательно ополоснуть холодной водой или выдержать в холодильнике. Это позволит избежать избыточного пенообразования при розливе.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью