Реализация разливного пива

Имеющей невысокие для предпринимателей риски сферой деятельности является реализация разливного пива в розницу. Этот напиток продают в специализированных магазинах, а также в кафе, ресторанах, пабах. Многие поставщики предоставляют разливное пиво под реализацию с оборудованием для его хранения и розлива: охладителями, баллонами с углекислым газом, пивными колоннами, заборными устройствами, пеногасителями. Они же проводят монтаж и обслуживание устройств. 

Еще одно преимущество такого бизнеса — на реализацию слабоалкогольных напитков не нужна лицензия. Заниматься этим могут как ООО, так и ИП. При этом нужно соблюдать следующие условия:

  • торговое место должно быть стационарным, находиться в собственности предпринимателя или быть им арендованным на срок не меньше одного года;

  • запрещена продажа лицам, не достигшим 18 лет;

  • работать можно только в определенное время, установленное региональными нормативными актами (как правило с 8.00 до 22.00 или 23.00);

  • необходимо использовать контрольно-кассовую технику, зарегистрированную в налоговой службе.

Еще одно условие для торговли разливным пивом — необходимость подключиться к единой информационной системе ЕГАИС, позволяющей государству контролировать оборот алкогольной продукции. Для этого понадобится кассовый аппарат нового образца (онлайн-касса) с совместимым с ЕГАИС программным обеспечением. Работа без него грозит штрафом от 10000 рублей для ИП и от 30000 рублей для юридических лиц.

При реализации безакцизных напитков, в которым относится разливное пиво, нет необходимости фиксировать в ЕГАИС розничные продажи. В систему вносятся только оптовые закупки алкогольной продукции у легальных поставщиков. Чтобы подключиться к системе достаточно регистрации на официальном сайте, подавать заявление в любую государственную службу не нужно. Необходимо также вести алкогольный журнал (автоматически или вручную), в котором фиксируются продажи.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью