Разливное пиво Pale Ale

Среди разнообразия продукции на базе хмеля разливной эль и лагер в линейке которых являются отнюдь не единственно возможными, отдельного упоминания заслуживает пиво Pale ale. Корни его уходят в Индию, где впервые было произведен напиток IPA, отличающийся повышенной крепостью. Еще одна причина, по поводу которых стоит купить пиво Pale ale, состоит в его особом вкусе. В результате повышенного содержания хмеля и технологии верхнего брожения лагер получается терпким и пьянящим.

История производства

Есть версия, что свою популярность новинка обрела благодаря колонизации Индии солдатами Британии, которым не хватало привычного крепкого эля. Компания Allsopp разработала на основе рецептов бренда Bow Brewery специальную марку для экспорта в индийские колонии. С годами Pale ale стало возможным купить и в иных странах. Сегодня сорт относится к разряду крафтовых, хотя при первоначально заявленной повышенной крепости в современных разновидностях содержание спирта обычно варьируется в пределах 5-7 градусов. У большинства производителей с мировым именем данная разновидность присутствует в линейке продукции в том или ином исполнении. Среди видов пиво Pale ale выделяют:

  • экстримально горькие;

  • ароматные, где упор делается на хмелевой букет;

  • оригинальные, в которых присутствуют дополнительные ингредиенты, придающие букету особую оригинальность.

В качестве закусок к Pale ale можно купить мясную нарезку, сыр, а также иные продукты, компенсирующие крепость продукции.

Наша компания предлагает купить новинку в крафтовой линейке: хмелевой напиток SPRING LAGER. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ценителей необычных сочетаний, в каждом глотке которого раскрывается не только терпкость пива, но и ощущаются нотки цитрусовых.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью