Разливное пиво оптом в Тамбове

История пивоварения в России началась задолго до того, как появились государственные заводы. Частное пивоварение велось на подворьях Тамбова, впоследствии его заменили мануфактуры, реализовывавшие продукцию ведрами. Первые источники, подтверждающие факт того, что разливное пиво оптом в Тамбове существовало, датируются концом 19 века.

История становления отрасли


К 1855 году на территории отрасти уже функционировали не менее шести мануфактур, с помощью которых оптовая продажа пива в Тамбове получила свое развитие. Стоимость тогда была несравнимой с современной, за ведро предлагали купить по цене чуть больше рубля. Уже к 1870 году было порядка 9 заводов, специализировавшихся на оптовой продаже пива, еще 5 занимались выпуском медовухи. Оптовая продажа в Тамбове была в своем роде уникальна, так как в большинстве городов ограничивались собственной продукцией. Тогда как здесь в области были созданы склады, на которых размещалось разливное пиво оптом, сваренное в других регионах. Достоверно сохранилась информация о таком хранилище в г. Кирсанов, куда шли поставки из Самары и Баку. Уже в те времена оптовые поставки разливного пива доказали свою выгодность, дав возможность жителям познакомиться с новыми вкусами.

Разливное пиво в Тамбове в XX веке


До начала Первой мировой войны производство переживало расцвет. К местным пивоварням добавились новые, основателями которых были выходцы из Европы. Это позволило узнать настоящий немецкий и венский вкусы. Активную конкуренцию Тамбову составлял Козлов, современный Мичуринск, там тоже работали как минимум два предприятия. Антиалкогольная компания повергла отрасль практически в крах, но  некоторые предприятия смогли выжить. Одним из них стал завод «Моршанский», основанный на берегу Цны. Он пережил Великую Отечественную войну и стал главным предприятием региона, осуществляющим продажу разливных напитков оптом, среди которых был, в том числе, и квас.

Современный рынок разливного пива в Тамбове оптом не менее разнообразен, среди его продукции можно найти напитки из разных регионов, в том числе и крафтовые. Наша компания готова посодействовать в этом, предлагая оптовые поставки и франшизу.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью