Разливное пиво оптом в Севастополе

Времена, когда пиво оптом в Севастополе начало активно продаваться и покупаться, наступили не столь давно. Сегодня в городе можно найти продукцию многих брендов, в том числе и тех, что производятся вдалеке от Крымского полуострова. Тогда как долгое время единственными монополистами были местные пивовары.

История пивоварения в Крыму

Начало его связано не с Севастополем, а с Симферополем. Именно там было налажено первое воспроизводство пива оптом в конце 19 века. О более раннем времени создания напитка история сведений не сохранила. Хотя, если учитывать популярность пива, скорее всего альтернативой выступало частное пивоварение, сведения о котором были утеряны.

В Севастополе пиво начали создавать в 20 веке. Вплоть до 1915 года речь шла только о частных артелях. В них количество работников не превышало 16 человек и объемы были более чем скромные. Прародителем крупного завода стало общество парового пивоварения, основанное на базе бывшего частного производства «Южная Бавария». Однако здесь негативное влияние на развитие области сперва оказала война, а затем смена власти.

Возрождение пива в Севастополе, оптовые поставки которого начались гораздо позже, датируется окончанием Великой Отечественной войны. На тот момент было открыто два цеха алкогольного и безалкогольного производства. Все они создавались ручным трудом, так как автоматизированное оборудование было уничтожено в ходе войны. С развитием Севастополя совершенствовалось и производство. Вплоть до начала этапа перестройки севастопольский завод в полной мере обеспечивал потребности крымчан в пенном напитке. Ассортимент был не слишком широк по настоящим критериям и включал в себя всего лишь 7 наименований, но на тот момент это было сродни прорыву.
С 1995 года пиво оптом производится на базе ОАО «Севастопольский пиво – безалкогольный завод», впоследствии вошедшего в компанию «Оболонь». Ассортимент продукции существенно расширился и конкурирует с поставками из других регионов. Последние позволяют познакомиться с новыми вкусами пива как оптом, так и в розницу, а также приобщиться к вкусовым традициям других регионов.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью