Разливное пиво оптом в Пскове

Исторические источники, опирающиеся на информацию из летописей средних веков, говорят о том, что после кваса пиво оставалось вторым по популярности напитком в Псковской области. Очевидно, что пиво оптом в Пскове на тот момент не варили, но тот факт, что оно существовало и создавалось на базе ячменного солода, подтвержден раскопками, в ходе которых были найдены предназначенные для этого медные и железные котлы.

Как все начиналось

В исторических хрониках сохранилась информация о том, что в конце XVII века царь Михаил Федорович отправил в Псков грамоту, в которой запрещал покупать хмель в Литве, мотивируя это попыткой навести моровое поветрие. Это подтверждает тот факт, что в основе отечественного напитка лежал свой солод. Хмель шел в производство для высшего сословия.

Более поздние упоминания, в которых можно найти разливное пиво оптом, касаются 1896 года. В последние годы царского правления на территории Пскова, на тот момент еще губернии, функционировали 12 заводов. Однако с приходом советской власти произошла монополизация и ситуация изменилась не в лучшую сторону. Долгое время без особой конкуренции работал Псковский пивоваренный завод, однако в конце 1990 годов он был признан банкротом, после чего произошла техническая модернизация и смена руководящего состава.

Постепенно псевдо-государственное, а по сути частное, но крупное производство, начали вытеснять крафтовые пивоварни. С их помощью потребитель смог узнать большее разнообразие вкусов, которое может продемонстрировать разливное пиво, поставляемое оптом и реализуемое в розницу. Популярность пива в Пскове по-прежнему высока, что открывает выгодные возможности для сотрудничества.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью