- Главная
- Полезные статьи
- Производство разливного пива
Производство разливного пива
Современный завод по производству пива использует уникальные рецепты, позволяющие получать оригинальные вкусы. Качество живого пива обеспечивается четким следованием рецептуре, хотя по-прежнему остаются популярными мифы и порошковом пивоварении. На практике производство разливного пива осуществляется по тем же технологиям, что и много веков назад, так как использование концентрата солодового сусла при больших объемах просто экономически не выгодно. Поэтому поставщики разливного пива используют традиционные методики, в которых для получения пенного напитка требуется натуральные компоненты и определенный промежуток времени.
О сырье
Для производства разливного пива заводами используются такие базовые ингредиенты, как солод, хмель, дрожжи, вода. В зависимости от рецептуры завод по производству может добавлять иные компоненты, оказывающие влияние на вкус. Однако никакого спирта в дополнительно не используется. Алкоголь получается за счет естественного брожения.
Этапы производства разливного пива
Для того, чтобы подробно расписать их, потребуется много времени и специальных терминов, если же говорить о разливном продукте брожения доступным языком, то можно свести процесс к нескольким этапам:
- Приготовление сусла из ячменного солода.
- Его варка с хмелем для получения оригинального вкуса и желаемой плотности.
- Фильтрация и отстаивание, с помощью которых напиток избавляется от примесей.
- Брожение, осуществляющееся в разных температурных пределах для верхового и низового.
Последний шаг — созревание. Но он необходим не для каждого сорта напитка. Молодое нефильтрованное пиво разливается сразу же, остальные виды зреют и фильтруются и лишь потом попадают в кеги.
Подводя итоги, можно сделать вывод о том, купить разливное пиво оптом и в розницу, которое будет именно живым, реально. И храниться при соблюдении санитарных норм на заводе оно может довольно долго, оставаясь ферментированным продуктом, уже подвергнувшимся воздействию дрожжевых грибов.