Поставщики пива и кваса

При открытии пивного магазина или точки продажи разливных напитков одна из составляющих успеха — надежный поставщик пива и кваса. Мало что приведет к краху бизнеса так быстро, как просроченный или просто невкусный товар или же частое отсутствие полюбившегося сорта. Договор на поставки можно заключить как непосредственно с производителем хмельной продукции и кваса, так и с посредником, т. е. дистрибьютором. Второй вариант оптимален для владельцев небольших торговых точек, т. к. крупные пивоваренные заводы не всегда работают с мелким оптом.


Надежного поставщика, с которым стоит иметь дело, отличает:
1. Широкий, периодически обновляемый ассортимент пива и другой слабоалкогольной продукции, такой как сидр и разливные коктейли. Хорошо если кроме кваса ассортимент включает лимонад или ситро. 
2. Налаженная система доставки. Серьезный поставщик не предложит вам забирать партию самостоятельно, всегда соблюдает сроки поставок.
3. Готовность предоставить сертификаты соответствия и товарно-транспортные накладные.
4. Предоставление установок для розлива пива и кваса, их монтаж и ремонт. Это избавит вас от необходимости купить дорогостоящее оборудование или заключить договор аренды на него. 


Предприниматели, имеющие опыт работы в отрасли и планирующие торговать широким ассортиментом напитков, могут сотрудничать сразу с несколькими производителями или дистрибьюторами. Если же вы только начинаете свой путь в пивном бизнесе, стоит остановить свой выбор на одной компании. Хорошим решением станет заключить договор франшизы. Такая форма сотрудничества позволит работать по действующей схеме и торговать уже известным покупателю товаром. Если же продукция пивоварни раньше не продавалась в вашем регионе, то производитель возьмет на себя организацию рекламной компании.


Новички часто стремятся выбрать завод с самым дешевым товаром, но это не всегда хорошее решение. Лучше всего заключить договор с поставщиком пива, предлагающим оптимальное сочетание качества и цены. Ведь живое разливное пиво или сваренный небольшим объемом крафт не может относиться к низшей ценовой категории. Полную информацию о поставщиках и их контакты можно найти на официальных сайтах. А с отзывами вы сможете ознакомиться на профессиональных форумах.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью