Пиво оптом в Туле: история производства

Как и в других городах России, разливное пиво в Туле оптом претерпело длинный путь, начавшийся от становления отрасли и продолжившийся длительным периодом упадка, обусловленным приходом советской власти. С развалом СССР ситуация изменилась в лучшую сторону, но постепенно, отходя от государственной монополии в сторону частных пивоварен, предлагающих купить разливные напитки оптом и в розницу, в том числе в собственных пивных ресторанах.

История производства

Лидерство в производстве начала 20 века принадлежит Исааку Шнейдерману. Он купил небольшой завод у последней представительницы династии пивоваров купчихи Ливенцевой. Это подтверждает факт популярности разливного напитка, купить в Туле который можно было задолго до 1915 года, когда собственником завода стал Шнейдерман. Однако его предприятие прекратило свое существование в 1920 году, так как разрешение на создание алкогольных напитков владелец не получил. Период НЭПа частные промышленники просто не пережили. Оборудование было экспроприировано властью, после чего купить пиво оптом в Туле стало невозможно ввиду полной монополизации процесса создания и продаж.

Современный рынок разливного крафтового пива в Туле оптом и в розницу разнообразен. Помимо тульского завода «Балтика-Тула» активно работают несколько частных пивоварен, реализующих собственную продукцию. Наша компания предлагает заключить договор на поставку пива, гарантируя широкий ассортимент и достойное качество.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью