Охладитель для разливного пива

Необходимая часть оборудования бара, кафе или пивного магазина — это охладитель для разливного пива. Устройство охлаждает напиток до оптимальной температуры (4-8°C), благодаря чему раскрывается его вкус и не происходит повышенное пенообразование. Используется также при реализации кваса, сидра, разливных коктейлей и безалкогольных напитков. 

Виды охладителей

По возможности расположения охладители для пива делятся на подстоечные и настоечные. В первом случае устройство монтируется под барной стойкой. Оно имеет крупные размеры, большую производительность, но и высокую стоимость. Для точки продажи с небольшой проходимостью можно приобрести компактную настоечную модель. Она устанавливается на стойке, заменяет пивную колонну — пиво разливается непосредственно из этого аппарата.  Если планируются значительные объемы продаж, но денег на подстоечный охладитель нет, можно взять его в аренду. Для этого стоит выбрать поставщика, предоставляющего разливное пиво под реализацию с оборудованием. Им может быть как дистрибьютор, так и компания-производитель разливного напитка. 

Правила эксплуатации

Пивоохладители нельзя размещать вплотную к стенам, витринам, коробкам или другим предметам, необходим зазор не меньше 15-20 см. В противном случает будет нарушена циркуляция воздуха, что приведет к перегреву аппарата и его преждевременному выходу из строя. Не устанавливают их и вплотную к кегам с разливным пивом. Это опасно тем, что продукция в кегах будет нагреваться от работающего охладителя, в итоге он станет работать интенсивнее и выделять еще больше тепла.  Необходимо следовать инструкции к оборудованию, устанавливать режим работы в соответствии с климатическими условиями. Если используется удлинитель, нужно учитывать нагрузку, на которую он рассчитан и позаботиться о заземлении. Несколько мощных устройств, подключенных к рассчитанному на 800-900 Вт удлинителю проработают недолго. Гарантированы скачки напряжения и поломка аппаратов. 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью