Оптово-розничная торговля пивом

Реализация алкогольных напитков, к которым относится пивные продукты, накладывает определенные обязательства. Поэтому оптовая торговля пивом должна соответствовать установленным законодательно требованиям, ряд из которых касаются и розничной реализации.

Что нужно знать

Слабоалкогольные напитки, в число которых также входят сидр, медовуха, могут реализовываться без лицензирования, для этого достаточно статуса индивидуального предпринимателя. Однако торговля пива оптом без образования юридического лица запрещена.

Для продажи пива в магазинах, барах и иных торговых точках, равно как и для оптовой торговли, введена единая система контроля ЕГАИС. Смысл ее заключается в введении идентификационного номера, необходимого для поставок пива оптом.

При этом розничная продажа продуктов крепостью менее 6 оборотов имеет такие же ограничения, как и торговля крепким алкоголем оптом или поштучно. И это следует учитывать при выборе места для торговой площадки. Она не может находиться на территории:

  • детских и образовательных учреждений;
  • спортивных и культурных объектов;
  • рынков и иных мест массовых скоплений людей.

С полным списком ограничений можно ознакомиться в нормативных актах.

Наша компания осуществляет оптовые поставки пива собственного производства в различные регионы страны. По вопросам сотрудничества достаточно связаться с нами, контактная информация представлена на сайте.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью