Лучшие сорта светлого пива

Отечественные и зарубежные пивоваренные компании предлагают огромное разнообразие светлых сортов пива. Напитки различаются по технологии производства, составу, плотности и цвету жидкости, вкусовым качествам и аромату. В продаже можно найти традиционные разновидности и оригинальное крафтовое пиво для настоящих гурманов. Продукцию изготавливают из ячменного и пшеничного солода, реже используется кукурузное, ржаное и рисовое зерно.
 
Лучшие сорта пива
 
Самым лучшим и популярным во многих странах напитком считается вкусное светлое пиво Лагер. Его получают по технологии низового брожения с дальнейшей ферментацией при низких температурах. Вкусный и полезный продукт бродит в течение 120 суток, после чего фильтруется, разливается в тару и отправляется к потребителю. В зависимости от особенностей производства лагер может иметь разные оттенки, от самых светлых до насыщенных янтарных. Лучшими сортами вкусных пенных напитков считается светлый лагер, бок, европейский янтарный, пильзнер.
 
Светлый эль относится к продукции верхового брожения и обладает высокой крепостью. В зависимости от входящих ингредиентов вкусный напиток может отдавать фруктовыми и карамельными нотами. Время созревания эля происходит в течение 3-4 недель, но некоторые его разновидности могут изготавливаться до 4-х месяцев. Лучшее светлое пиво верхового брожения Bitter имеет характерный горьковатый привкус хмеля и пышную пену. Другие популярные сорта Porter, Barley Wine и Stout относятся к темным видам эля.
 
Еще одним вкусным видом хмельного напитка считается пшеничный Вайсбир. Он имеет приятный мягкий вкус и насыщенный аромат. Этот сорт не фильтруют и процесс брожения продолжается даже в таре. Живой продукт обладает полезными свойствами, содержит большое количество ферментов, аминокислот, витаминов и минералов. Его рекомендуют употреблять сразу после приготовления, так как срок хранения продукта не превышает 5-7 дней. Вкусное хмельное пиво подают в высоких бокалах с солеными закусками.    

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью