Фильтрованное пиво

В отличие от нефильтрованного, темное или светлое фильтрованное пиво проходит несколько этапов очистки от продуктов брожения. Такой напиток отличается:

  • прозрачностью, отсутствием осадка;
  • большим, по сравнению с нефильтрованным, сроком годности (до 30 дней в герметично закрытой таре);
  • отсутствием выраженного дрожжевого привкуса.

Прошедшие фильтрацию сорта, как светлые, так и темные, ценятся гурманами за легкий, ненавязчивый вкус и не слишком резкий аромат. Они прекрасно утоляют жажду, освежают, станут хорошим завершением сытного обеда или ужина. Поставщики и реализаторы таких разливных напитков отмечают их устойчивость к внешним воздействиям, ведь процесс ферментации в них полностью завершен.

Продажа разливного пива оптом или в розницу — перспективный бизнес. Особенно много его покупают в теплое время года. Производители часто предоставляют владельцам магазинов многоразовые кеги, оборудование для розлива и рекламные материалы. Хорошим продажам способствуют не только доступные цены и качественный товар, но и широкий ассортимент, включающий темные и светлые сорта разной крепости. Нужно учитывать, что фильтрованная продукция составляет большую часть продаж. 

Подвергнутые нескольким этапам фильтрации разливные напитки не проходит пастеризацию, остаются «живым». Темное фильтрованное пиво сохраняет характерный сладковатый вкус, но не вызывает быстрого чувства насыщения, не ощущается как «тяжелое». Среди светлых сортов идеально подходящим для летней жары считается фильтрованное пшеничное пиво. Его отличает легкая кислинка или фруктовый привкус, обильная белая пена. 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью