- Главная
- Полезные статьи
- Cколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке?
Cколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке?
Информация о том, сколько хранится живое пиво в пластиковой бутылке актуальна для всех любителей этого освежающего напитка. Ведь его не только пьют в барах и кафе, но и покупают на вынос в специализированных магазинах, чтобы насладиться ярким, сбалансированным вкусом дома. Начнем с того, что хранить этот продукт в принципе не рекомендуется, его нужно употребить как можно быстрее после розлива из кеги. Каждый час промедления отражаются на аромате и вкусе живого пива.
Рекомендованный срок хранения разливного пива в пластиковой бутылке, при соблюдении всех условий, не больше суток. Т. е. если планируется просмотр футбола после работы или вечерняя встреча с друзьями, то покупать пенный напиток нужно в этот же день, а не заранее. Хранить разливное пиво необходимо при следующих условиях:
- в холодильнике (не помещая пластиковую тару в морозильную камеру и не оставляя при комнатной температуре);
- не подвергая воздействию солнечных лучей (при транспортировке убрать в сумку или непрозрачный пакет, не оставлять в машине на сидении);
- убедившись, что крышка плотно закрыта;
- в вертикальном положении (это предотвратит оседание дрожжей и других частиц на стенках бутылки, что особенно актуально для нефильтрованных сортов).
На вкусовые качества влияют не только условия хранения разливного пива, но и свежесть товара. В магазине стоит поинтересоваться у продавца когда именно была вскрыта кега с выбранным сортом. Если с этого момента прошло уже 3-4 дня, то вкус непастеризованного, т. е. живого напитка уже не такой впечатляющий, как хотелось бы, а дополнительного хранение только ухудшит его. Идеально, если можно перед покупкой попробовать продукцию, чтобы оценить ее. Неприятный привкус, чрезмерная кислинка, слишком обильная пена — свидетельства того, что товар испорчен.
В большинстве точек продажи разливная продукция реализуется в прозрачных пластиковых бутылках, но предпочтительнее тара из темного пластика. При освещении бактерии активны и процесс брожения идет быстрее. На сроки хранения влияет и крепость живого пива. Хранить разновидности с содержанием алкоголя до 5,5% нужно не более суток, при температуре не выше +8°C. Более крепкие сорта можно, при необходимости, хранить в холодильнике в течение 1,5-2 дней. Содержащийся в них алкоголь подавляет жизнедеятельность дрожжей.