Бизнес на разливном пиве

Возможность построить бизнес на разливном пиве с нуля есть у любого предпринимателя, ответственно подходящего к организации своего дела и разбирающегося в основах финансовой грамотности. Чтобы открыть пивной магазин, Вам необходимо составить инвестиционный план, в котором будут прописаны предстоящие расходы и прогнозируемые доходы. Это значительно повысит Ваши шансы на успех и позволит избежать многих рисков.

Магазин разливного пива в 2021: бизнес план с расчетами

Чтобы начать свое дело с нуля, Вам нужно провести маркетинговые исследования и мониторинг рынка. На основе полученных данных Вы сможете составить бизнес план магазина разливного пива, включив в него расчеты, необходимые для определения размера стартового капитала и составления графика инвестиций. К ним относятся:

  • Расчет затрат на аренду помещения, на проведение ремонтных работ, оформление разрешительной документации и т.д.
  • Расчет затрат на аренду (покупку) оборудования, кассового аппарата, мебели, расходных материалов.
  • Расчет затрат на закупку продукции, на рекламу, оплату труда сотрудников и т.д.

Проведя необходимые вычисления, Вы сможете составить план предпринимательской деятельности. Он поможет Вам начать свое дело с нуля, избежать неоправданных рисков, а также повысит Ваши шансы на получение кредита (если в этом есть необходимость).

бизнес на разливном пиве с нуля

Готовый бизнес разливного пива

Если Вы не хотите составлять инвестиционный план и открывать магазин с нуля, рассмотрите возможность покупки уже существующей торговой точки или сети торговых точек. Этот вариант обладает следующими преимуществами:

- отсутствие необходимости оформления разрешительной документации;

- возможность получения готового помещения, кассового аппарата и оборудования;

- налаженные связи с поставщиками продукции;

- лояльность покупателей, наличие постоянных клиентов.

В то же время, покупая готовый магазин, Вы можете столкнуться с определенными рисками. Чтобы избежать их, заранее изучите финансовую документацию предприятия, оцените его рентабельность, узнайте, пользуются ли спросом напитки, реализуемые им. Учтите, что Вам будет проще открыть бизнес разливного пива с нуля, чем «реабилитировать» убыточную торговую точку, пользующуюся плохой репутацией на рынке.

Бизнес на разливном пиве: плюсы и минусы

Многие начинающие предприниматели задумываются о возможности открытия пивного магазина. Они составляют инвестиционные планы, открывают торговые точки с нуля или покупают франшизные пакеты. Если Вы также заинтересовались этой возможностью, будьте предусмотрительны. Прежде чем вложить деньги в бизнес, оцените его плюсы и минусы. Преимуществами продажи разливного пива являются:

  • Высокий спрос на продукцию (особенно, в теплое время года).
  • Низкие затраты на старте. Чтобы открыть пивной магазин с нуля, понадобится около 500 – 600 тыс. рублей.
  • Простота составления плана предпринимательской деятельности и оформления разрешительной документации.
  • Быстрая окупаемость. Наценка на хмельные напитки и закуски может достигать 70 – 100%.

Что же касается недостатков данного направления деятельности, основными из них являются: снижение спроса на продукцию в холодное время года, высокий уровень конкуренции. Поэтому большинство начинающих предпринимателей предпочитают работать по франшизе – под патронажем известных компаний-производителей или дистрибьюторов продукции.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью