Светлое пиво оптом

Сегодня купить светлое пиво оптом или в розницу можно практически на каждом углу, однако далеко не всегда сохраняется уверенность в его качестве. Истоки этого хмельного напитка уходят в глубокое прошлое, и именно там можно проследить базовые основы пивоварения.

Первые рецепты были обнаружены в виде наскального отражения у народов, проживавших в междуречье Ефрата и Тигра. По мнению археологов, этим записям не менее 9000 лет. Шумерский вариант лишь отдаленно напоминал тот, что производится сегодня, однако в основе также были злаковые, подвергнутые брожению.

Шли тысячелетия, рецепты становились более совершенными, однако сохраняли в своей основе базовые ингредиенты и единую технологию. В настоящее время светлое разливное пиво оптом и в розницу пользуется повышенным спросом, купить его не составляет труда. Но при этом стоит знать, что темное разливное пиво появилось гораздо раньше.

Светлое нефильтрованное пиво

Популяризация «живого» напитка породила ряд домыслов и заблуждений, касающихся качества продукта. На практике нефильтрованное пиво на розлив является тем самым «живым», не прошедшим пастеризацию. Это обуславливает достаточно короткий          срок хранения, так как консерванты в нем отсутствуют. Главные компоненты — хмель и ячмень. При добавлении дрожжей вкус меняется, но настоящий напиток бродит сам, без использования посторонних ингредиентов.

Лучшее светлое пиво

Универсального определения такового не существует, все зависит от вкусовых предпочтений. Качественное пиво на розлив можно купить оптом или в ином формате не только в Чехии, считающейся родоначальницей разливного пенного. В России активно осваивается производство, основанное старинной рецептуре, сохраняющей полную натуральность результата. Планируя купить светлое разливное оптом или в розницу, стоит обращать внимание на производителя. Наличие опыта соответствующих работ приветствуется, равно как востребованность выпускаемых продуктов, способствующая росту производства. Оптовые поставки предполагают использование кег, которые в полной мере сохраняют первозданные качества.