Производство разливного пива

Современный завод по производству пива использует уникальные рецепты, позволяющие получать оригинальные вкусы. Качество живого пива обеспечивается четким следованием рецептуре, хотя по-прежнему остаются популярными мифы и порошковом пивоварении. На практике производство разливного пива осуществляется по тем же технологиям, что и много веков назад, так как использование концентрата солодового сусла при больших объемах просто экономически не выгодно. Поэтому поставщики разливного пива используют традиционные методики, в которых для получения пенного напитка требуется натуральные компоненты и определенный промежуток времени.

О сырье

Для производства разливного пива заводами используются такие базовые ингредиенты, как солод, хмель, дрожжи, вода. В зависимости от рецептуры завод по производству может добавлять иные компоненты, оказывающие влияние на вкус. Однако никакого спирта в дополнительно не используется. Алкоголь получается за счет естественного брожения.

Этапы производства разливного пива

Для того, чтобы подробно расписать их, потребуется много времени и специальных терминов, если же говорить о разливном продукте брожения доступным языком, то можно свести процесс к нескольким этапам:

  • Приготовление сусла из ячменного солода.
  • Его варка с хмелем для получения оригинального вкуса и желаемой плотности.
  • Фильтрация и отстаивание, с помощью которых напиток избавляется от примесей.
  • Брожение, осуществляющееся в разных температурных пределах для верхового и низового.

Последний шаг — созревание. Но он необходим не для каждого сорта напитка. Молодое нефильтрованное пиво разливается сразу же, остальные виды зреют и фильтруются и лишь потом попадают в кеги.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, купить разливное пиво оптом и в розницу, которое будет именно живым, реально. И храниться при соблюдении санитарных норм на заводе оно может довольно долго, оставаясь ферментированным продуктом, уже подвергнувшимся воздействию дрожжевых грибов.