Продажа разливного пива

Начинающему предпринимателю необходимо знать, что продажа пива на розлив регламентируется множеством законодательных и нормативных документов. Она должна осуществляться по особым правилам в специально отведенных для этого местах. Для открытия торговой точки бизнесмен должен основать ИП или ООО, получить разрешения от органов местного самоуправления, СЭС, пожарной инспекции. В магазине должен находиться зарегистрированный кассовый аппарат, специальное оборудования для розлива пива и многое другое. Учесть все эти нюансы предпринимателю, стремящемуся добиться успеха в торговле слабоалкогольными разливными напитками, поможет наша компания «Канцлеръ». Мы предлагаем Вашему вниманию несколько франчайзинговых пакетов, отличающихся удобными условиями и доступной стоимостью.

Правила торговли разливным пивом

Чтобы заняться продажей пивной продукции, Вы должны зарегистрировать ИП или ООО. Второй вариант дает возможность реализовать ее оптом. Оформлять лицензию при этом не требуется.


Согласно действующему законодательству, торговля разливным пивом может осуществляться только магазинами. К их расположению предъявляются строгие требования. Торговая точка, занимающаяся продажей пивной продукции на розлив, должна быть достаточно удалена от учебных заведений, АЗС, остановок транспорта, культурных и спортивных объектов, медучреждений, вокзалов, военных объектов.


Заниматься продажей разливного пива запрещено, если ИП не имеет в своем распоряжении зарегистрированного контрольно-кассового аппарата. Также необходимо подключиться к системе ЕГАИС. С ее помощью Вы подтвердите, что приобретаете продукцию, которую продаете на розлив, у легальных поставщиков.


Ознакомиться с основными правилами торговли разливными напитками на основе хмеля необходимо еще до того, как Вы решитесь заказать пиво оптом у выбранного производителя или дистрибьютора. Такая предусмотрительность позволит правильно подготовиться к организации бизнеса, сэкономить время, деньги и нервы. А начав работать в сфере торговли по нашей франшизе, Вы получите комплексную поддержку специалистов.

Что нужно для продажи пива на розлив

Чтобы начать торговлю напитками на основе хмеля и сопутствующими товарами, Вам понадобится:
1. Открыть ИП и выбрать способ налогообложения
2. Заключить договор на аренду помещения.
3. Получить разрешение органов местной администрации, СЭС, пожарной инспекции.
4. Арендовать кассовый аппарат.
5. Закупить или арендовать оборудование для хранения и розлива напитков.


Кроме того, чтобы магазины разливного пива в Ярославле и других городах России успешно работали, их владельцам необходимо решить множество организационных вопросов. Речь идет о выборе поставщиков, поиске сотрудников, разработке рекламных кампаний и т.д. Если хотите сделать все правильно, начните продажу пивной продукции по нашей франшизе. Мы поможем Вам добиться успеха, преодолеть «подводные камни» и обойти конкурентов.