Поставщик пива в Санкт-Петербурге

Город Санкт-Петербург может по праву считаться родоначальником отечественного пивоварения. Именно здесь был открыт первый пивоваренный завод, носящий имя Александра Невского и впоследствии известный как «Калининский». Этот поставщик пива в СПб радовал своими напитками уже не только императорский двор, но и простых смертных, выпуская оптовые партии. Производство пива в России велось на базе рецептов, завезенных Петром Великим из Европы и город носил название не только культурной, но и пивной столицы страны.

Санкт-Петербург и пивные традиции

Поставщики пива не могли опозориться перед царем, ведь именно здесь была открыта первая царская австерия, располагавшаяся на Троицкой пристани. Это была первая харчевня для простых людей на европейский лад, аналог современного пивного бара. Уникальность паба была в том, что здесь встречались представители разных сословий. И хотя поставки оптом лишь начинали набирать обороты, пиво в СПб горячо любили и ценили. Впоследствии было открыто еще несколько заводов: «Славянский», «Вена», но в 19 веке основные поставщики пива оставались представителями частных пивоварен. В советский период ситуация изменилась, частные производители в СПб были национализированы, но классические рецепты сохранились. Однако отрасль испытывала существенный дефицит, и проблема была даже не в цене, а в отсутствии должных объемов. Кризис наступил вместе с развалом Советского Союза, в рамках антиалкогольной компании большинство оптовых предприятий были просто закрыты.

Современные поставщики в СПб поддерживают старые традиции. Сегодня в кегах можно приобрести любой желаемый объем. Если купить франшизу от производителя, то на стоимости можно сэкономить дополнительно.

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию