Как перевозят пиво?

По своим вкусовым качествам разливное пиво в кегах выгодно отличается от пастеризованной, разлитой в ПЭТ тару или алюминиевые банки продукции. При этом оно сильнее подвержено действию внешних факторов: солнечных лучей, тряски, слишком низкой или высокой температуры. Неправильная перевозка пива может обернуться порчей всей партии, убытками для перевозчика и заказчика. 

Перевозка пива в кегах

Кеги представляют собой металлические емкости, имеющие объем от 20 до 50 литров. Они устойчивы, защищают содержимое от ультрафиолета. А из-за их значительных размеров напиток нагревается медленно. Такую тару повредить сложнее, чем пластиковую или стеклянную, но перевозить ее нужно соблюдая следующие правила:

  • устанавливать емкости вертикально, это позволит избежать оседания на стенках дрожжей, которые влияют на процесс окисления продукта;
  • избегать взбалтывания содержимого — снижать скорость на проблемных участках дороги и поворотах;
  • защищать груз от солнечных лучей, т. е. перевозить его в фургонах или транспорте с тентованным кузовом.

Особенно важный фактор — температурный режим. Обычный автотранспорт подходит для перевозки на небольшие расстояния, когда дорога займет не больше нескольких часов. Использоваться он может при температуре воздуха в пределах от +3 до +12 °С, в таких условиях процесс брожения продукции максимально замедляется.

В жару перевезти пиво можно только в автотранспорте с рефрижератором, т. е. специальной холодильной установкой. Перевозить непастеризованные напитки при морозной погоде рекомендуется в кузове, стенки которого утеплены толстым картоном или листами пенопласта.

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию