Выгодно ли открывать пивной магазин?

Собственный бизнес всегда вызывает множество вопросов, особенно на стадии его планирования. Реализация слабоалкогольных напитков остается одним из популярных направлений деятельности. Попробуем разобраться, выгодно ли открывать магазин разливного пива.
Что нужно знать

Успех предприятия складывается из множества составляющих элементов, среди которых:

  • Место открытия торговой точки. Чем выше проходимость, тем больше прибыль. При этом важно учитывать наличие конкуренции. Если рядом еще несколько аналогичных баров, очевидно, что стать лидером будет продаж затруднительно.
  • Стартовый капитал. Выясняя, выгодно ли открывать магазин пива, начинать стоит с собственных возможностей. Если это проект с нуля, вложений потребуется больше.
  • Существенную экономию открывает франшиза пивного магазина. Расходы на приобретение оборудования и рекламную компанию не требуются, бренд уже раскручен и узнаваем, поэтому доходы выше.
  • Сопутствующие расходы. Если помещение находится не в собственности, то автоматически доход уменьшается на стоимость арендной платы. Также требуется оплата труда персонала.
  • Сезонность. Наиболее востребованным разливное пиво остается в жаркий период. Поэтому планировать открытие лучше на данный период.

В среднем размер так называемой чистой выручки зависит от конкретной точки и степени ее востребованности в определенном месте. Учитывая, что наценка на разливное пиво составляет не менее 50%, можно уверенно говорить о том, что при грамотном бизнес-плане магазин открывать выгодно.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью