Сорта светлого пива

Пиво продолжает оставаться наиболее популярных напитков в мире. Светлое пшеничное пиво выгодно обгоняет темное, которое продолжает оставаться своего рода эксклюзивом, ценимым любителями утонченных вкусов. В каждой стране свои

лучшие сорта светлого пива, многие из которых обрели мировое имя. Но единая классификация напитка существует, и она зависит не от производителя, а от способа брожения и используемых для создания ингредиентов.

Разновидности напитка

Сегодня любой из них может поставляться оптом в кегах, способствуя успешному ведению бизнеса. Одинаково востребованы все виды светлого пива, не зря начинающим бизнесменам рекомендуется иметь не менее восьми-десяти кранов на точке. Среди главных типов можно выделить:

  • Лагер, получаемый путем верхового брожения при пониженных температурах.
  • Ламбик, получаемый путем самопроизвольного брожения. Но данный вид характерен для крафтовых пивоварен, так как не ориентирован на широкие массы.
  • Эль, получаемый при реакции компонентов при температуре, не требующей охлаждения.

Последний формат стал прародителем современных сортов светлого пива, цена которых напрямую связана не только с составом ингредиентов, но и степенью известности производителей. Признанным лидером здесь выступает Чехия, но это не значит, что в родной стране нет хороших достойных рецептов. Многовековая история российского пивоварения пусть и уступает по степени знаменитости чешской, но хороших сортов может предложить не меньше.

Наладить поставки разнообразных видов светлого пива не трудно, важно лишь найти оптимального поставщика, цены, качество, ассортимент видов продукции которого будут радовать. Мы готовы помочь в этом, предлагая хорошие сорта популярного разливного пенного.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью