Разливное пиво оптом в Ярославле: становление отрасли

Древний город на Волге тесно связан с историей пивоварения. Но далеко не все предприниматели, реализующие разливное пиво оптом в Ярославле, знакомы с этапами становления. Во многом это обусловлено огромным периодом времени, в течение которого частные мануфактуры отсутствовали по причине политики СССР, а государственное предприятие было открыто лишь во второй половине 20 века.

С чего все начиналось

В конце 19 века жители Ярославля имели возможность попробовать вкус настоящего баварского пива. Именно об этом времени сохранилось первое упоминание, когда прусский подданный открыл пивоварню «Северная Бавария». Конечно это был не тот размах и объем, который предлагали объединенные частные пивоварни Германии, но рецепты использовались традиционные. Сохранились более ранние упоминания о пивоваренном заводе некоего купца Пегова, краткие сведения датируются 1858 годом. Из редких записей можно сделать вывод, что владелец предприятия приобрел его у купца с известной фамилией Мамонтов уже активно работающим. И до этого пивоварение функционировало не менее 20 лет. То есть история напитка начинается как минимум в 1838 году, а возможно и раньше. И хотя на тот момент купить пиво оптом в Ярославле было невозможно, так как реализовывалось оно в местных винокурнях, спрос всегда был. При этом упоминается не только сама фабрика, но и цех по выпуску солода. То есть разливное пиво в Ярославле проходило полный цикл в самом городе, от сырья до создания и реализации.

Более серьезное производство началось лишь в 1952 году с открытием государственного завода. Однако сравнивать вкус бутилированного пива оптом, купить которое не составляет труда, с разливным было бы не совсем правильно. Все-таки это несколько разные ветки. Конвейер не предполагает создание крафтовой продукции.

Сегодня купить разливное пиво оптом не составляет труда, важно выбрать напиток, качество которого гарантируется. По простоте организации процесса и скорости окупаемости франшиза обгоняет собственное производство.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью