Поставщики пива для ресторанов, баров и кафе

Продажа хмельных напитков – это бизнес, ориентированный на постоянных клиентов, поэтому надежные поставщики пива для ресторанов, кафе и баров ценятся на вес золота. Они гарантируют предпринимателям высокое качество и своевременную доставку товаров, обеспечивают консультационную и маркетинговую поддержку. Помните об этом, если хотите купить разливное пиво оптом, чтобы предложить его гостям своего заведения. Прежде чем заключить договор с производителем или дистрибьютором продукта, оцените его по следующим параметрам:

1. Качество товаров. Чтобы понять, подойдут ли напитки, реализуемые поставщиком, для вашего кафе, бара или ресторана, выясните, какие технологии и сырье используются производителем продукции, на каком оборудовании он работает, есть ли на предприятии автоматические моющие станции.
2. Ассортимент товаров. Для небольшого бара или гастропаба вы можете купить оптом 5 – 7 сортов напитка, для кафе или ресторана – от 7 до 12 сортов. При этом важно, чтобы они отличались по вкусу, крепости и стоимости – это позволит вам расширить свою целевую аудиторию.
3. Возможность аренды оборудования. Узнайте, предоставляет ли поставщик, с которым вы собираетесь заключить договор поставки пива, специальное оборудование и оказывает ли услуги по его обслуживанию.
4. Маркетинговая поддержка. Многие компании, предлагающие предпринимателям купить оптом хмельные напитки, обеспечивают их рекламными материалами. Это могут быть фирменные стаканы, подставки, тейбл-тенты, бирдекели и т.д.
5. Доступность поставок. Выясните, на каких условиях осуществляется продажа пива, каковы ориентировочные сроки доставки, сколько она будет стоить и другие нюансы.

пиво для кафе

Подойдите ответственно к выбору поставщика, у которого вы планируете купить оптом хмельные напитки для ресторана, бара или кафе, и вам не придется жалеть о принятом решении.

Обязательно позаботьтесь о правильном хранении продукции и о соблюдении требований законодательства, касающихся организации бизнеса. Предпринимателю, собирающемуся купить пиво оптом для бара, ресторана, кафе или другого заведения общепита, нужно знать, как долго его можно хранить. Срок годности продукта зависит от его сорта и технологии производства. Если продукция пастеризованная, она может храниться в закрытых кегах до полугода и дольше. Если «живая» – срок годности сокращается до 1 – 3 месяцев.

Также многое зависит от поставщика, товары которого вы купите оптом: если это производитель, продукт гарантированно будет свежим; если дистрибьютор – подобной гарантии нет.

Нужна ли лицензия на пиво в кафе

Помимо правильного выбора поставщика продукции для кафе, бара или ресторана, владельцев подобных заведений интересует также юридическая составляющая вопроса: необходимо ли оформлять лицензию для узаконивания данного вида деятельности. Вас ждут хорошие новости: чтобы продавать пивную продукцию в пабе, баре или ресторане, лицензия не нужна. То же самое касается сидра, пуаре, медовухи и других слабоалкогольных продуктов, которые вы можете включить в свой ассортимент.

Если у вас возникает много организационных вопросов, обратитесь к поставщику за информационной поддержкой. В таком случае вы не только купите качественные продукты оптом, но и получите квалифицированную помощь на начальных этапах ведения бизнеса.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью