Как открыть магазин разливного пива

Бизнес по продаже разливного пива считается сегодня одним из наиболее выгодных и перспективных. Это популярный напиток, который выпускается многими производителями и продается без лицензии. Однако открытие пивного магазина с нуля не такая простая задача, как может показаться начинающему бизнесмену. Чтобы Ваше предприятие стало успешным, нужно учесть множество нюансов. Если не уверены, что сможете справиться с этой задачей самостоятельно, купите франшизу ПК «Канцлеръ» и получите помощь специалистов.

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Продавать пивную продукцию на розлив разрешается исключительно в стационарных магазинах и ларьках. Чтобы открыть торговую точку, придерживайтесь пошаговой инструкции:
1. Зарегистрируйте свое предприятие, выберите форму налогообложения, соберите документы для открытия ИП или ООО.
2. Подберите и арендуйте помещение.
3. Купите оборудование для разливного пива, кассовый аппарат, расходные материалы.
4. Найдите поставщика пивной продукции.
5. Наймите сотрудников (желательно полностью укомплектовать штат еще до открытия).
6. Разработайте и запустите рекламу.

магазин пива с нуля
Чтобы открыть магазин разливного пива, Вам придется подготовить бизнес-план и составить смену. Это позволит понять, во сколько обойдется открытие торговой точки, реализующей пивную продукцию, и оптимизировать данный процесс. Начинающему бизнесмену может понадобиться юридическая поддержка или услуги специалиста по консалтингу.


Открыть собственное дело с нуля можно самостоятельно или по франшизе. Второй вариант считается более выгодным и удобным, поскольку снимает с предпринимателя организационную ответственность и часть финансовой нагрузки. Ознакомиться с условиями предоставления и стоимостью наших франшизных пакетов Вы можете в соответствующем разделе сайта.

Что нужно, чтобы открыть пивной магазин

Если Вы планируете заняться продажей разливного пива, будьте готовы соблюдать определенные требования. Открыть торговую точку с нуля имеет право юридическое лицо и индивидуальный предприниматель. Но во втором случае Вы не сможете продавать продукцию оптом.

Выяснив, сколько стоит открыть пивной магазин с нуля, и обзаведясь необходимым стартовым капиталом, можно переходить к решению других организационных вопросов. Подберите коды ОКВЭД, поскольку Вам придется вести учет и декларирование розничных продаж разливного пива. Затем определитесь со способом налогообложения (лучший вариант – УСН или УНВД), а также купите и зарегистрируйте ККТ.

Согласно требованиям законодательства, чтобы с нуля открыть бизнес по продаже разливного пива, Вам понадобятся: разрешения органов местного самоуправления, пожарной службы, СЭС, а также другие бумаги. Все документы должны быть правильно оформлены и содержать достоверную информацию. В противном случае открытие торговой точки придется отложить на неопределенное время.

Целесообразнее всего начинающему предпринимателю купить франшизу пивного магазина. Это прекрасный вариант для открытия прибыльного бизнеса с нуля. Работая по договору франчайзинга, Вы сможете избежать необоснованных финансовых затрат и рисков. Убедитесь сами, став клиентом пивоваренной компании «Канцлеръ». Мы поможем Вам подобрать наиболее выгодный франшизный пакет и предоставим профессиональную поддержку на всех этапах предпринимательской деятельности.

магазин пива на розлив

Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговый план

Торговля разливным пивом имеет такие преимущества, как низкий порог вхождения в бизнес и быстрая окупаемость. Основные затраты — это аренда помещения и закупка оборудования. Открыв пивную точку в феврале-марте можно к осени окупить вложения и начать получать прибыль. План открытия пивного магазина включает следующие обязательные пункты:

  • подсчет необходимых вложений;

  • сбор документации для открытия ООО или ИП (торговать в розницу разливным пивом могут как организации, так и индивидуальные предприниматели), регистрация предприятия;

  • выбор подходящего помещения (стационарного, находящегося на удалении от образовательных и медицинских учреждений, культурных объектов, стадионов, вокзалов, АЗС, военных объектов);

  • установка кассового аппарата нового образца с совместимым с ЕГАИС программным обеспечением;

  • выбор поставщика разливного пива и пивных напитков, снеков, весовых закусок, ПЭТ тары;

  • приобретение или аренда оборудования: баллона с углекислотой, охладителя, пивных кранов, каплесборников, шлангов, а также электронных весов;

  • поиск сотрудников;

  • оформление необходимой для начала работы документации, такой как разрешение на торговлю, договор аренды помещения, разрешения СЭС и пожарной службы, медкнижки для продавцов;

  • организация рекламной компании.

Составляя план работы нужно учитывать и особенности пивного бизнеса, такие как:

  • сезонность (продажи традиционно снижаются в холодное время года);

  • небольшой срок годности товара, необходимость в особых условиях хранения;

  • высокая конкуренция, при этом конкурентом выступает не только ближайший пивной магазин, но и супермаркет;

  • ограничение по времени торговли — нельзя продавать алкоголь в ночное время.

Успешный план открытия магазина разливного пива может предусматривать работу по франшизе, т. е. от имени торговой марки и по определенной технологии. Это позволит минимизировать риски, ведь франчайзер (правообладатель) предоставляет предпринимателю готовый план действий, заинтересован в успешном открытии и стабильном функционировании точки продаж.

Франчайзер предоставляет пользователю товары своего производства, пивное оборудование и рекламные материалы, оказывает консультационную поддержку. Взамен пользователь выплачивает единоразовый платеж и регулярные взносы — фиксированные или нефиксированные. Изучив каталог франшиз пива можно выбрать франчайзера с оптимальными условиями. 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью