Где нельзя открывать пивной магазин

Бизнес по продаже разливного пива относится к прибыльным и быстроокупаемым, но имеет ограничения. Рассмотрим, где нельзя открывать пивной магазин:
1. Не подходят нестационарные сооружения и здания — киоски, ларьки, павильоны. Пивной магазин может располагаться только в стационарном здании, т. е. занесенном в реестр недвижимости, имеющем фундамент, подведенное электричество и водоснабжение. Обязательно наличие складского помещения. Объект должен быть в собственности, оперативном управлении, хозяйственном управлении владельца бизнеса или быть арендованным на не менее, чем один год.
2. Нельзя торговать алкогольной продукцией на расстоянии меньше 100 метров от медицинских, культурных, образовательных учреждений, военных объектов, в местах массового скопления людей. Т. е. прежде, чем открыть пивную точку, нужно убедиться, что рядом нет школы, больницы, музея. Также не подойдет для торговли рынок, вокзал, площадь.

На федеральном уровне не запрещено открывать магазин разливных слабоалкогольных напитков на нижних этажах жилых многоквартирных домов, но запрет может быть принят региональными властями. Такое ограничение уже действует в Курской, Оренбургской и ряде других областей, а также в Якутии и Краснодарском крае. С июня 2020 года оно вступит в силу в Московской области.

Даже если запрета в регионе нет, нужно учитывать, что открывать подобное предприятие розничной торговли в жилом доме нельзя в следующих случаях:
• квартира не оформлена в качестве нежилого помещения;
• нет аварийного выхода и отдельного входа с улицы.
Если потребуется реконструировать расположенный на придомовой территории вход, оборудовать на фасаде вентиляцию или разместить рекламу, то понадобится заручиться согласием жильцов. При проведении этих работ недопустимо ухудшение условий проживания.  

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью