Хранение пива

Живое пиво отличается глубоким, насыщенным вкусом, в котором можно уловить пряные оттенки, легкую горечь хмеля или сладость солода, ноты карамели или горького шоколада. Но ощутить все его богатство, насладиться послевкусием и ароматом получится только в том случае, если хранение разливного пива в кегах осуществляется в соответствии со всеми нормами. Это ответственность как производителя, так и торговых организаций.

Условия хранения пива в кегах

Опт пива на розлив предусматривает использование кег — специальных металлических емкостей объемом 20, 30 или 50 литров, формой напоминающих бочонки. Производитель заливает в них свежий продукт, после чего тара герметично закупоривается. Это позволяет избежать контакта живого напитка с кислородом и быстрого размножения бактерий, которое приведет к прокисанию. Купив кеги с пенным содержимым нужно хранить их в вертикальном положении в прохладном помещении, избегая солнечных лучей. Жидкость нельзя взбалтывать или подвергать перепадам температур, емкость не рекомендуется часто переворачивать.

Срок хранения живого пива в закрытой таре составляет не более 30 суток. Некоторые сорта остаются пригодными к употреблению только в течение 7-9 дней. Герметично закупоренные металлические кеги хранятся при температуре от +2°С до +20°С, а после их вскрытия разливной продукт должен постоянно охлаждаться с помощью специального оборудования. Допустимые сроки реализации разнятся от нескольких дней до недели, но вкусовые качества со временем неизбежно ухудшаются. Поэтому такую продукцию рекомендуется разлить и употребить как можно раньше.

Оборудование нужно регулярно промывать, чтобы сохранившиеся в нем прокисшие остатки старой партии не испортили новую. Наша компания «Канцлеръ» производит натуральные напитки, которые требуют правильного хранения и реализации в срок. Наше разливное нефильтрованное пиво можно употреблять в течение 9 дней после изготовления, фильтрованные сорта — до 30 дней.