Холодное охмеление: что это?

Существует множество технологий, по которым варится классическое пиво. Специфика каждой позволяет экспериментировать со вкусом и получать изысканный и оригинальный букет. Одной из методик пивоварения выступает холодное охмеление пива, оно же Dry Hopping, хотя и имеющее многолетнюю историю, но выделяющаяся среди привычных способов. Горечи при ее использовании нет, так как сырье добавляется не в ходе кипения, зато ароматические масла от иных добавок при таком подходе сохраняются в полной мере.

В чем особенности холодного охмеления

Часто технологию использования сухих брикетов приписывают британским пивоварам. Посредством добавления в бочонки прессованного хмеля им удавалось получить более насыщенный в части хмельных ароматов вариант, хотя скорость экстрагирования в этом случае была гораздо ниже, чем при традиционном нагревании. Специфика холодного (сухого) охмеления состоит в следующих аспектах:

  • Добавление хмеля уже по окончании первого этапа ферментации.

  • Увеличение расходности сырья, полностью оправданное полученным результатом. В зависимости от выбранного типа можно экспериментировать с финальным результатом.

  • Количество добавлений хмелевого субстрата зависит от конкретного вида пива. В США и Британии часто ограничиваются одним дополнением, но если в состав входят фруктовые, пряные, цитрусовые добавки, то однократное внесение хмеля при холодном охмелении может заглушить вкус.

Ассортимент компании Канцлеръ ориентирован на широкий круг потребителей, поэтому регулярно пополняется новинками. Один из последних крафтовых сортов — SPRING LAGER, полученное посредством холодного охмеления. В нем присутствуют не только классические хмелевые нотки, но и оттенки цитрусовых, а благодаря высокому качеству и оригинальному вкусу пиво можно гарантированно отнести линейке IPA.

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию