Торговля пивом

Продажа пивной продукции является популярным направлением бизнеса. Но в последние годы предпринимательская деятельность в данной сфере строго регламентируется, и бизнесмены начинают задумываться о том, останется ли торговля пивом рентабельной в будущем. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо подробно рассмотреть ситуацию, сложившуюся на рынке.

Правила торговли пивом

Продавать пивные напитки на розлив имеют право юридические лица и индивидуальные предприниматели (если речь идет о розничных продажах). Лицензия для этого не нужна. Главное, иметь на руках сопроводительную документацию и ежедневно заполнять журнал учета в соответствии с Приказом Росалкогольрегулирования.
Каждый предприниматель, занимающийся продажей разливного пива, обязан подключиться к ЕГАИС. Для этого необходимо получить электронную подпись и пройти регистрацию на сайте Росалкогольрегулирования. Став участником ЕГАИС и своевременно предоставляя в единую систему свои учетные данные, бизнесмен подтверждает, что закупает продукцию легально, у надежных поставщиков.


Торговля пивными напитками на розлив может осуществляться исключительно в стационарных помещениях, оснащенных кассовыми аппаратами. Магазин должен находиться вдали от медицинских, учебных, культурных и детских заведений, АЗС, вокзалов и аэропортов. Кроме того, продажа пива запрещена в период с 22.00 до 10.00 часов. И, конечно, этот напиток нельзя отпускать несовершеннолетним покупателям.

Что нужно для продажи пива

Чтобы начать торговлю, предприниматель должен не только найти хорошего производителя и заключить с ним договор на покупку продукции с доставкой, но также решить множество других организационных вопросов. Для продажи пивной продукции нужно:
1. Получить разрешение на открытие магазина от представителей органов местного самоуправления.
2. Найти и купить или арендовать помещение.
3. Купить и зарегистрировать кассовый аппарат.
4. Стать участником ЕГАИС.
5. Получить разрешения СЭС, пожарной инспекции и других уполномоченных органов.
6. Оборудовать помещение для торговли.
7. Нанять на работу продавцов (с санитарными книжками) и т.д.


Чтобы сделать все правильно, избежав ошибок и убытков, Вы можете стать клиентом нашей компании «Канцлеръ». Мы не только продаем свежее пиво недорого оптом, но также помогаем начинающим бизнесменам добиться успеха в торговле. Заключив с нами договор франчайзинга, Вы получите консультационную и юридическую поддержку на всех этапах работы Вашего предприятия. Позвоните нам, чтобы уточнить детали и ознакомиться с требованиями к франчайзинговым точкам.