Темное разливное пиво

Качественное темное разливное пиво изготавливается из ячменного солода, воды и хмеля. К его особенностям относится:

• глубокий цвет, от светло-коричневого до почти черного;

• пена кремового оттенка;

• насыщенный солодовый вкус с более или менее выраженными карамельными нотами, которые возникают из-за обжарки ячменя;

• большее, чем в светлых сортах, содержание железа.

Темное пиво на розлив

Крупные и небольшие заводы по производству пива, частные пивоварни всегда имеют в ассортименте как светлые, так и темные сорта разной крепости. Купить их оптом могут владельцы ларьков или точек продаж в торговых центрах. В фирменных магазинах товар реализуется в розницу. Купив разливные напитки из обжаренного ячменя, особенно важно соблюдать правильные условия хранения — в герметично закрытых кегах, без перепадов температуры. После вскрытия тары реализовать напиток нужно в течение 3-6 дней, постоянно охлаждая его с помощью специального оборудования.

Купить разливное пиво, а не бутылочное, стремятся те, кому важно качество, натуральный состав и сбалансированный вкус. Но не все знают, как правильно пить разные сорта. Производители разливной слабоалкогольной продукции и пивные сомелье рекомендуют купить темное пиво незадолго до употребления. Подавать его лучше в широких или шаровидных бокалах, которые можно предварительно подержать в холодильнике или охладить под струей воды. Традиционные закуски: сытные салаты из мяса или рыбы, сыр с плесенью, соленый лосось или форель, дичь, устрицы.