Рыбные снеки

Один из популярных видов закусок — рыбные снеки, к пиву которые приобретает практически каждый любитель этого напитка. Они оттеняют вкус, пробуждают жажду, при этом ценимы далеко не только теми, кто покупает снеки именно к пиву. Несмотря на то, что в России можно купить снеки оптом лишь первое десятилетие, прародителем их можно считать отечественную соленую или вяленую рыбу. Дело в том, что в Азии, являющейся основным пкупить снеки оптомоставщиком снеков оптом, иные вкусовые предпочтения. Того же кальмара там едят сладким, а не соленым. Есть и еще один повод отдать предпочтение отечественной продукции, о нем ниже.

Производство рыбных снеков

Оно должно соответствовать требованиям ГОСТ 1551-93, предусматривающим использование только качественной рыбы без дефектов. Тогда как китайские производители, выпускающие рыбные снеки оптом, грешат не запрещенными аналогами дорогих сортов, превращая сайду в треску. Не менее активно они используют сурими, из которой делают не только сырье для крабовых палочек, но и закуски. Отечественный цикл выпуска снеков к пиву оптом включает в себя:

  • тщательный отбор сырья и отбраковку не соответствующего ГОСТу;
  • нарезку рыбы;
  • маринование в специальном растворе;
  • сушка и упаковка.

В зависимости от того, какой рецептуре следует производитель, степень сухости рыбных закусок к пиву различается. Окончательный продукт может быть не только сушеным, но и вяленым.

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию