Разливное пиво для бара

Разливное пиво — обязательная часть ассортимента бара, ресторана или кафе. Оно востребовано в любое время года, но с середины весны до октября пользуется особенно высоким спросом. Заказать пиво в бар можно как у непосредственного производителя, так и у дистрибьютора. В первом случае гарантируются поставки продукции сразу после изготовления, во втором — большой ассортимент и возможность заказать сорта разной ценовой категории, от бюджетных до премиальных. Если есть необходимость купить крафтовые разновидности напитков, то стоит обращаться в специализирующиеся на них частные пивоварни.


Поставка пива в кегах для кафе и ресторанов, баров и магазинов производится по согласованному с поставщиком графику, обычно — 1-2 раза в неделю. Емкости возвратные, на заводе кеги тщательно промываются и снова наполняются. Для работы с разливной слабоалкогольной продукцией бар должен быть оснащен оборудованием для ее хранения и розлива: холодильной установкой, газовым баллоном с редуктором, пивными колоннами, пеногасителями, заборными головками. Оборудование можно купить или взять в аренду. Возможность аренды часто предоставляют поставщики напитков.


Прежде, чем купить пиво для бара, следует подумать о формировании ассортимента. Меню бара должно включать фильтрованные и не прошедшие фильтрацию, темные и светлые разновидности. Основу предложения составляют 4-8 популярных светлых сортов средней ценовой категории. Также необходимо заказать несколько темных видов, сидры, можно купить 1-2 премиальных или крафтовых сорта. При заказе нужно учитывать востребованность конкретного вида. Ходовую хмельную продукцию стоит заказать по 3-4 кеги, менее востребованную — по одной.

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию