Разливное безалкогольное пиво

При всей популяризации напитка, содержащего градусы, число желающих купить разливное безалкогольное пиво отнюдь не малое. По своим вкусовым характеристикам и качеству оно не отличается от содержащего спирт, так как готовится из аналогичных ингредиентов. Однако важно понимать, что этиловый спирт в данной разновидности все-таки присутствует, хотя содержание алкоголя не превышает 0,5%. Поставляется ли пиво в кегах или стеклянной таре — роли не играет. Аналогичное количество может находиться в кисломолочной продукции или квасе, поэтому ответ на вопрос о том, можно ли управлять автомобилем после их приема, напрашивается сам собой, но только если не увлекаться.

Традиционно пшеничное разливное пиво, купить которое можно в кегах, получают путем брожения. Именно в этот момент в нем образуется этиловый спирт. Если требуется получить безалкогольный напиток, производители могут пойти несколькими путями:

  • Прерыванием брожения, которое осуществляется путем резкого понижения температур вплоть до 0 градусов или посредством фильтрации. Процесс предполагает последующее удаление дрожжевого осадка.
  • Угнетением брожения. В данном случае используются специальные дрожжи, которые не способствуют выработке алкоголя за счет потребления отдельных видов сахаров. Из-за этого мальтоза в ходе ферментации не превращается в этанол, что позволяет потребителям купить избавленный от алкоголя напиток.
  • Фильтрацией или диализом. В этом случае используются мембранные фильтры, ориентированные на определенный размер молекул. Это наиболее популярный способ получения пива на розлив.

Безалкогольное пенное остается источником кремния, способствующего восстановлению организма после физических нагрузок. Поставляет витамин В, благотворно влияющий на состояние нервной системы, одновременно утоляя жажду.

Торговля пивом на розлив может осуществляться в розницу за счет оптовых поставок. Храниться разливное безалкогольное пиво в кегах может с таким же успехом, как пастеризоваться и фасоваться в иные типы емкостей. Однако для оптовых поставок разливного пива кеги остаются наиболее удобной тарой. Купить его выгоднее непосредственно от производителя.