Пшеничное пиво

Хорошо освежающее в летнюю жару, пшеничное разливное пиво отличается небольшим содержанием алкоголя (5-5,4%) и светло-желтым цветом. Оно варится из пшеничного солода, при наливании образует плотную белую пену. Купить можно фильтрованные или нефильтрованные сорта.

Крафтовое пшеничное пиво

Изготавливаемое на частных пивоварнях, хорошее разливное пиво производится по традиционным технологиям, реализуется оптом и в розницу. В его вкусе часто ощущаются легкие фруктовые ноты, которые возникают из-за взаимодействия дрожжей и микроэлементов пшеницы. Кроме того, производители иногда добавляют в напиток цедру лимона или апельсина, кориандр и другие специи.

Высоким качеством характеризуются непастеризованные или «живые» сорта, они считаются наиболее полезными. Такое светлое пиво оптом заказывают владельцы пивных магазинов вне зависимости от сезона, оно пользуется устойчивым спросом среди гурманов. После вскрытия кеги продукт хранится до 7 дней, при этом должен соблюдаться рекомендованный поставщиком температурный режим.

Купить пшеничное пиво можно как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина, вечера с друзьями. Его традиционно пьют из высоких стаканов с узкой средней частью, широкой, выполненной в форме полусферы верхней и устойчивым, массивным дном. В качестве закуски подходят блюда из копченого мяса с большим количеством пряностей, например, свиная рулька или баранина ка косточке. Купив этот разливной напиток, не храните долго. Чем меньше пройдет времени с момента вскрытия герметичной тары, тем более насыщенным и приятным будет вкус.