en

Пивной кран для розлива пива

Обязательная часть оборудования магазина разливного пива, кафе или бара — это пивной кран для розлива. Он используется в качестве запорного механизма, позволяет дозировать напиток. Это последнее устройство, которое контактирует с пивом перед тем, как оно попадет в бокал к покупателю. Первые такие изделия изготавливались из латуни и меди. Для производства современных моделей используется нержавеющая сталь, они имеют хромированное покрытие. Срок их службы составляет не менее 5 лет. 

Различают модели с задним или передним запором, кремовые и стаутные. Для наиболее комфортного розлива предназначены пивные краны с компенсатором. Они позволяют избежать обильной пены и брызг, связанных с высоким давлением внутри системы. Применяются в барах и пабах, где в течение дня часто меняются сорта хмельной продукции, а давление в системе остается неизменным. 

Подключение пивного крана

Если охладители, кеги или газовый баллон с редуктором скрыты от посетителей, то кран для розлива, как и стойка для магазина разливного пива, всегда находится на виду. Он монтируется непосредственно на пивную колонну. В месте соединения располагается коническое кольцо. Оно выполняет декоративную функцию и препятствует попаданию жидкости, загрязнений или пыли на стык запорного механизма и колонны. 

На пивной колонне может быть расположен один или несколько кранов. Большие колонны-арки позволяют разместить до 40 таких устройств, они применяются в пабах с высокой проходимостью и богатым ассортиментом. Колонны выполняются из металла, пластика, дерева или керамики, соответствуют индустриальному или традиционному стилю, бывают как литыми, так и полыми, в которых размещаются шланги. Краны должны соответствовать им по стилю, рукояти выполняются из такого же материала, что и пивная колонна. 

Монтаж и наладку оборудования для розлива производят профессионалы, только в этом случае можно рассчитывать на корректную работу. Запорное устройство необходимо ежедневно, после окончания рабочего дня, промывать водой. В противном случае оставшиеся на ночь остатки продукции прокиснут, что приведет к порче новой партии. Химическая обработка системы проводится не реже, чем раз в две недели.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью