Оптовая торговля пивом: налогообложение

Одним из рентабельных и выгодных бизнес проектов считается оптовая торговля пивом. На слабоалкогольную продукцию всегда есть спрос, продажа напитков приносит стабильные дивиденды, а для организации деятельности не требуется вложения больших капиталов. Прежде чем начинать данное предприятие, необходимо ознакомиться с особенностями налогообложения и списком документов, необходимых для оптовой продажи пива.

Особенности налогообложения при продаже слабоалкогольной продукции

Право на оптовую торговлю пивными напитками имеют только зарегистрированные юридические организации и компании производители. Обычные частные предприниматели могут заниматься такой деятельностью, если у них есть франшиза разливного пива от изготовителя с правом оптовой продажи. Налогообложение для оптовой торговли пивом предусматривает учет и декларирование объемов продажи продукции. В отчетные документы по налогообложению входят декларации по объему поставок, закупок и оборота спиртосодержащих товаров. Все сведения передаются в единую государственную систему ЕГАИС. Для подключения к системе необходимо зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования и получить электронную подпись в виде кода.

 

При организации деятельности необходимо иметь документы для оптовой продажи пива о регистрации фирмы, справку на право собственности или договор аренды складских помещений на срок не менее одного года. Договор аренды склада должен быть официально зарегистрирован в Росреестре. Ведение данного вида деятельности также предусматривает наличие сопроводительных документов на закупку, транспортировку и торговлю слабоалкогольной продукции.

Регистрация бизнеса в Росалкогольрегулировании

Для регистрации в ЕГАИС и лицензирования прав на торговлю спиртными напитками в Росалкогольрегулировании необходимо подать  в электронном виде следующие виды документов :

  • заявление с указанием наименования, места нахождения и адреса электронной почты организации;
  • копии учредительных документов о регистрации предприятия;
  • наименование банка и расчетного счета заявителя;
  • виды деятельности и реализуемой продукции;
  • квитанции об оплате государственной пошлины на получение лицензии;
  • срок действия лицензии.

Российское законодательство и правила налогообложения торговли пивом постоянно меняются, поэтому организации должны постоянно следить за юридической стороной своего бизнеса. Незнание действующих законов и невыполнение требований налогообложения не освобождает от ответственности, карается штрафными санкциями.

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию