Как правильно наливать разливное пиво?

Для успешной работы магазина с разливными напитками, бара или кафе важно, кроме прочего, правильно разливать пиво из кеги. Это поможет сохранить его вкус и привлечь постоянных покупателей, избежать потерь из-за порчи или чрезмерного пенообразования. Для продажи разливного пива необходимо следующее оборудование:

  • охладитель;
  • углекислотный баллон для пива емкостью 10, 20, 25, 32 или 40 литров;
  • заборная головка, обеспечивающий доступ CO² или газовой смеси в металлическую тару и поставку напитка в пивопровод;
  • редуктор, который позволит наливать продукцию при оптимальном давлении;
  • пивная колонна;
  • пеногаситель (если планируется продажа больших объемов разливного продукта или требуется разливать его в бутылки).

Наливать в бутылки или бокалы можно только охлажденную продукцию. В противном случае обеспечено повышенное образование пены. Поэтому начинать разливать новую кегу рекомендуется не раньше, чем через час-полтора после подключения к системе. За это время ее содержимое охладится до нужной температуры. Открывая очередную кегу необходимо убедиться в герметичности фитинга и стравить из емкости воздух. Давление в системе розлива должно составлять 1,5-3 атмосферы. Регулировать уровень давления нужно с помощью редуктора.

Перед тем, как разливать содержимое новой кеги, необходимо промыть систему. Это позволит избежать закисания в шлангах остатков продукции и порчи всей партии. Прежде чем наливать разливное пиво в стеклянный бокал, нужно ополоснуть его холодной водой. Это требуется для того, чтобы охладить сосуд и сгладить возможные неровности на стенках. Наливать напиток нужно под углом в 45°, держа бокал на расстоянии 3-5 см от края. Такой метод позволит получить устойчивую, не слишком высокую, пенную шапку.

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию