Как открыть магазин разливного пива

Бизнес по продаже разливного пива считается сегодня одним из наиболее выгодных и перспективных. Это популярный напиток, который выпускается многими производителями и продается без лицензии. Однако открытие пивного магазина с нуля не такая простая задача, как может показаться начинающему бизнесмену. Чтобы Ваше предприятие стало успешным, нужно учесть множество нюансов. Если не уверены, что сможете справиться с этой задачей самостоятельно, купите франшизу ПК «Канцлеръ» и получите помощь специалистов.

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Продавать пивную продукцию на розлив разрешается исключительно в стационарных магазинах и ларьках. Чтобы открыть торговую точку, придерживайтесь пошаговой инструкции:
1. Зарегистрируйте свое предприятие, выберите форму налогообложения, соберите документы для открытия ИП или ООО.
2. Подберите и арендуйте помещение.
3. Купите оборудование для разливного пива, кассовый аппарат, расходные материалы.
4. Найдите поставщика пивной продукции.
5. Наймите сотрудников (желательно полностью укомплектовать штат еще до открытия).
6. Разработайте и запустите рекламу.


Чтобы открыть магазин разливного пива, Вам придется подготовить бизнес-план и составить смену. Это позволит понять, во сколько обойдется открытие торговой точки, реализующей пивную продукцию, и оптимизировать данный процесс. Начинающему бизнесмену может понадобиться юридическая поддержка или услуги специалиста по консалтингу.


Открыть собственное дело с нуля можно самостоятельно или по франшизе. Второй вариант считается более выгодным и удобным, поскольку снимает с предпринимателя организационную ответственность и часть финансовой нагрузки. Ознакомиться с условиями предоставления и стоимостью наших франшизных пакетов Вы можете в соответствующем разделе сайта.

Что необходимо для открытия пивного магазина

Если Вы планируете заняться продажей разливного пива, будьте готовы соблюдать определенные требования. Открыть торговую точку с нуля имеет право юридическое лицо и индивидуальный предприниматель. Но во втором случае Вы не сможете продавать продукцию оптом.


Выяснив, сколько стоит открыть пивной магазин с нуля, и обзаведясь необходимым стартовым капиталом, можно переходить к решению других организационных вопросов. Подберите коды ОКВЭД, поскольку Вам придется вести учет и декларирование розничных продаж разливного пива. Затем определитесь со способом налогообложения (лучший вариант – УСН или УНВД), а также купите и зарегистрируйте ККТ.


Согласно требованиям законодательства, чтобы с нуля открыть бизнес по продаже разливного пива, Вам понадобятся: разрешения органов местного самоуправления, пожарной службы, СЭС, а также другие бумаги. Все документы должны быть правильно оформлены и содержать достоверную информацию. В противном случае открытие торговой точки придется отложить на неопределенное время.


Целесообразнее всего начинающему предпринимателю купить франшизу пивного магазина. Это прекрасный вариант для открытия прибыльного бизнеса с нуля. Работая по договору франчайзинга, Вы сможете избежать необоснованных финансовых затрат и рисков. Убедитесь сами, став клиентом пивоваренной компании «Канцлеръ». Мы поможем Вам подобрать наиболее выгодный франшизный пакет и предоставим профессиональную поддержку на всех этапах предпринимательской деятельности.