Франшиза от производителя

При старте бизнеса не всегда легко определиться, каким путем пойти. Часто франшиза от производителя пугает, ассоциируясь со своего рода кредитом, проценты по которому придется выплачивать ежемесячно. Однако бизнесмены, кто уже опробовал схему работы в данном формате и сотрудничают напрямую с производителем, отмечают положительные стороны процесса.

В чем плюс

   Готовый бизнес-план, уже неоднократно использованный с учетом возможных дефектов в работе, существенно упрощает дело. В задачу начинающего бизнесмена входит выбор места расположения помещения и непосредственно решения вопроса с его документальным оформлением. Наличие коммерческих площадей в собственности для осуществления поставки пива в кегах оптом роли не играет. Возможна аренда. Среди достоинств пользования франшизой от производителя можно отметить:

  • Раскрученный нейминг, посетитель будет заходить в новый магазин, глядя на знакомую вывеску. Нет необходимости вкладываться в дополнительную рекламу.
  • Аренда оборудования, на покупку которого уйдет существенная сумма. Не говоря о том, что при старте бизнеса это не только поиск дополнительных вложений, но и существенный риск потерь. Если порог окупаемости не будет достигнут, куда девать оборудование?
  • Консультативная поддержка на любой стадии деятельности, которую обеспечивает использование франшизы от производителя.

   Дополнительный бонус в отсутствии необходимости поиска поставщика разливной продукции. Цена от производителя максимально выгодна, франшиза позволяет воспользоваться этим в полном объеме. Организовать оптовые поставки пива не трудно, важно найти поставщика, который будет гарантировать качество, сроки и поддерживать взаимовыгодную стоимость. Цена разливного пива будет напрямую зависеть от объема поставок. Минус лишь один, но он окупается и касается ежемесячных взносов.