Дизайн магазина разливного пива

На посещаемость магазина и, следовательно, продажи влияет не только ассортимент, ценовая политика и уровень обслуживания, но и его оформление. Дизайн магазина разливного пива должен способствовать атмосфере уюта и комфорта, мотивировать клиентов зайти внутрь и сделать покупку. 

Оформление и расстановка оборудования в магазине разливного пива

Владельцы такого бизнеса часто отдают предпочтение традиционному варианту, когда заведение стилизуют под таверну, чешский или ирландский паб. Для этого дизайна характерны следующие черты:

  • обилие древесины темных оттенков;
  • искусственно состаренная декоративная штукатурка;
  • тематические атрибуты: деревянные бочонки, кованые светильники, керамическая посуда;
  • искусственный камень.

Если заведение ориентировано на молодежь, то помещение под магазин разливного пива стоит оформить в индустриальном стиле. Такому дизайну присуще обилие хромированных элементов, кирпич или стилизованная под него керамическая плитка, черно-белые фото на стенах, фотообои с городскими пейзажами. Верхнее освещение может быть приглушенным, но пивные краны, витрины и стеллажи со снеками нуждаются в яркой подсветке. 

Не меньше внутреннего важно внешнее оформление заведения, которое предусматривает вывеску с подсветкой и выносной штендер недалеко от входа. На фасаде можно разместить тематические изображения, такие как пивной бочонок, бокалы с пенным напитком, шишки хмеля. 

В точках продажи слабоалкогольных напитков места для посетителей и персонала традиционно разграничены высоким прилавком. Холодильные установки, кеги и краны для розлива располагаются за прилавком. Так оборудование не будет мешать покупателям, а персоналу не придется опасаться за его сохранность. К оборудованию должен быть свободный проход для работников, чтобы они могли отрегулировать его или подсоединить новую кегу взамен опустевшей. 

Оформление магазина разливного пива стоит доверить профессионалам, воспользовавшись услугами дизайнерского бюро. Это потребует расходов, но позволит:

  • получить детальный 3D макет с расположением оборудования, стеллажей и коммуникаций;
  • ознакомиться с разными вариантами дизайна;
  • рационально использовать пространство и избежать ошибок при планировке.

Специалисты используют для моделирования компьютерные программы, ориентируются на размер помещения и пожелания клиента. Избежать расходов на разработку дизайна можно работая с производителем разливного пива по договору франшизы. Такое сотрудничество предусматривает оформление магазина в фирменном стиле по готовому проекту, предоставление брендовой эмблемы, ценников, плакатов и рекламных материалов. 

Ваше письмо отправлено!

Произошла ошибка!

Получить консультацию